10:52 

Я переезжаю из Гааги в Цюрих

.molnija.
Надо мной только небо
Самолет в понедельник, а вещи забрали вчера.

По-хорошему надо было бы об этом написать куда раньше, но я визу на вьезд получила только на этой неделе. И только вчера узнали, где буду жить ближайшие три месяца. Билеты мы брали только с возможностью переноса даты вылета, а то мало ли что. Поставила себе на смартфоне приложение Calm и дышу по 20 минут в день - ну, чтобы поддерживать готовность ко всему.

То есть что я могу сказать совершенно точно - это что мне надо пару недель на обустройство и тогда мы снова вернемся к постам (и в последнее время было меньше постов, потому что мы занимались документами).
В консультировании пока тоже пауза - я напишу, как буду готова вернуться к работе.

Уезжать из Голландии немного жалко )) Я за 2 года сама выучила язык до уровня В1. Все утешают, что учить немецкий будет намного легче ну, спасибо.

Дальше - ироничное! Не читайте, если у вас плохо с иронией!
Родственникам рассказала, что вот, обидно - только Гаага стала чище и приятнее - про говно

10:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
3-4 марта в Москве я делаю семинар. Будем говорить про отношения со Временем.
Время - это довольно гибкая структура и наши привычные установки про 24 часа делают отношения со временем более формальными. И часто не очень успешными.
Но бывает так, что в один и тот же временной промежуток можно вставить разное количество дел, так, что постфактум непонятно, как все удалось успеть, а иногда дела тянутся как жвачка - день прошел и вроде весь был занят, но толком ничего не сделано.
На семинаре мы будем изучать законы Времени, будем учиться жить в соответствии с его законами, поработаем с основными блоками в сознании, мешающими жить именно так. Будем учиться растягивать или сокращать время и синхронизироваться с ритмами мира.
Этот семинар можно считать отдельным семинаром, но для желающих участников этого семинара будет углубленный курс еще на одни выходные. 31марта, 1 апреля. Первую часть можно посетить и без второй, но вот вторую без первой - нельзя.
Стоимость 15 тысяч за 2 дня.
Тем, кто уже был на первой части, но хочет придти еще раз без личных работ, для участия только в групповых, можно придти как на один день, так и на два. Стоимость за день 1 тысяча рублей.

Место и начало работы уточню ближе к делу.




@темы: рабочее, семинары

01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

00:20 

прочитанное 2018

Aksalin
читать дальше
3. (23.02) J.K. Rowling. Harry Potter and the Philosopher's Stone
первая такая большая книжка, которую я прочел через ЛингваЛео на английском языке) она хорошая, ее приятно читать, она увлекает, даже если знаешь, что произойдет. язык очень простой, но я узнал довольно много новых слов при этом. и, конечно, многие вещи затрагивают меня несмотря на многолетнее пребывание в фандоме. просто жуть, насколько же Гарри шебутной, злобный, недалекий - и отвратительно бесправный - ребенок. Дурсли очень утрированные, но их жалко, у меня такое чувство, что они правда хотели защитить Гарри, как умели. Малфой маленький говнюк, да, ему очень хочется двинуть, как только он возникает в кадре - но "он злобно жрал конфеты" это уже перебор. у гриффиндорцев какие-то неадекватные понятия о чести и храбрости заменяют мозги и самоуважение. не то чтобы я считал идеалом фанфик Юдковского, где Гарри в 11 лет взрослее сверстников и думает рационально, там тоже теряется что-то очень важное. но я понимаю, почему спустя столько лет люди продолжают писать новые и новые переделки этой истории
запись создана: 25.01.2018 в 23:58

@темы: массовая культура, маргиналии

21:46 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Хочу пойти на онлайн тренинг. Но видимо, не пойду. Хотя тема очень интересная и полезная.
Меня даже не смущает даже, что за несколько онлайн занятий нужно будет выложить около 50 тысяч. Хотя на мой взгляд это очень дорого, с учетом того, что это просто лекции, без обратной связи - семинар расчитан на сотни, а то и тысячи участников одновременно, ведущий в любом случае не справится с объемом обратной связи, но информация авторская, интересная и важная. На нее можно опираться в работе, а в работу я инвестирую и побольше. Так что пережить можно.
Я даже могла бы смириться с подачей материала - автор через слово уточняет, что его слоны самые высокоорганизованные и только его слоны имеют моральное право продаваться на этом рынке, так что покупайте его слонов и не ведитесь на подделки и уж точно не смотрите в сторону страусов. Это можно отфильтровать, хотя на длительном семинаре от этого устаешь.
Но меня просто убивает то, что семинар начинается в 12 ночи и идет шесть-восемь часов. И так два раза в неделю несколько недель. И тут я понимаю, что нет, информацию придется вылавливать по крупицам в открытых записях, в статьях и разных рекламных продуктах.
Ломать свои настройки организма так круто и выкидывать из жизни большой объем продуктивного времени я, похоже, не готова. По крайней мере пока есть другой путь. Неделю так и этак пыталась договориться с собой на компромис, но нет. Ладно, буду медленно мыть золото из песка. Но жаль.

@темы: рабочее, личное

18:54 

Всех вылечим )))

.molnija.
Надо мной только небо
18:31 

Устала от его вранья

.molnija.
Надо мной только небо
00:01 

на улице омерзительный холод

Aksalin
мне не хватает движения, но гулять в такую погоду я не рискую
потому что ну пц какой-то
конечно, у меня тут путь в туалет или на кухню занимает метров десять, но это совсем не то
а во вторник я добежал до магазина и сделал кружок по скверику, так у меня уже страшно замерзли щеки и руки

вес все еще 40 кг
писал тут статью про правильное питание xD
понял, что надо действовать обратным методом - жрать сладкое и мучное
но я не могу столько О_О
второй день ем макароны, суп заедаю хлебом, грызу вафельки и коржики
на завтрак у меня шарики Несквик, они тоже мучные
но вот хз, будет ли организм вообще нормально функционировать, если его только таким кормить
лучше б я гулял, это как-то привычнее и полезнее
и после прогулки я всегда прихожу и ем, как не в себя

@темы: байки про Акси

23:46 

просмотренное 2018

Aksalin
читать дальше
20. Brave Police J-Decker, ep 1-3
это такое классическое меха-аниме про японского школьника и его друзей-трансформеров) очень мило, пока мне все нравится, общая сюжетная упоротость местами похожа на Г1, но градус, конечно, пониже. смотрю с русскими субтитрами, хотя сквозь них проглядывают английские; узнаю некоторые японские слова на слух, типа Аригато xD
запись создана: 01.01.2018 в 23:10

@темы: массовая культура

14:30 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Узнала, что...


@темы: Страны, Архитектура

12:52 

Делюсь прекрасным

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Постельное белье. Мне очень понравилось. Краски радуют, при стирке на 40 не линяет, хорошо отстирывается, быстро сохнет, мягкое. За распродажную цену - просто подарок.

@темы: лытдыбр

11:08 

Короткий список, найденный в заднем кармане Февраля

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

1. Я сделал все, что мог.
2. Мне нужно знать, что ты не уйдешь.
3. Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас.
4. Я обернул собой звезды и затолкал луну в такое место, откуда ее не могли достать.
5. Я из тех, кто крадет детей и отнимает полет.

© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:49 

Полоса неудач

.molnija.
Надо мной только небо
22:35 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
21.02.2018 в 09:50
Пишет Inner_Darya:

ищу заказы на платки!
Есть материалы, есть время, заказчик, найдись поджалуйста! )
шелковые платки с единственой в своем роде росписью специально под человека.
вот это - последняя работа
остальные можно посмотреть в инстаграме по тегу #dar_batik



За перепост большое спасибо!

URL записи

21:11 

Хироо Онода

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Узнала про японского лейтенанта Хироо Онода, который во время второй мировой войны воевал с США на островке на Филиппинах, после того, как американцы его заняли, ушел с несколькими товарищами в партизаны и продолжал вести борьбу спустя ещё 30 лет после капитуляции Японии, потому что не верил в то, что война проиграна, а все листовки, объявлявшие о конце войны и возможности вернуться домой, считал вражеской дезинформацией.
В конце концов все его товарищи погибли, но он продолжал терроризировать местное население до тех пор, пока в 1974 году его история не вдохновила студента Норио Судзуки, который отправился на остров, нашел его и наконец убедил в том, что война окончена. Онода вернулся на родину и прожил еще сорок интересных лет.
И кстати, он такой не один :)

Узнала из книги Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", но вообще в интернете много информации про него, например, вот ссылка на Википедию.

@темы: Знаменитости, История

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Переход - хроники пиздецомы

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Сперва страшилка: операция на щитовидке не исключена, но пока не ясно.

Теперь по существу.
Вчера с утра был у Эльвиры Ткаченко (эндокринолога) на приеме. Поставила АИТ и рассказала: в щитовидной множественные узлы, один из них с собственным кровотоком => есть подозрение на новообразование. Направила на пункцию (тоже посоветовала конкретное место и специалиста).
Помимо этого: три капельницы с железом, три витаминных укола внутрипопно, эль-тироксин перорально, что-то еще, что-то еще и, вишенка, никакой ЗГТ до стабилизации состояния. Потому что показатели по биохимии (гормонам и пр.) вообще неадекватные, и если на этом фоне мне по организму вдарить еще тестостероном, то железо упадет в ноль, а я хорошо если не упаду ногами вперед.
Такие дела.
Это был повторный прием, стоил 2000. Все назначенные препараты для лечения обошлись, кажется, что-то близко к 5000, потом посчитаю.

@темы: Queer, Апстену, Все еще не король©, Перекот

11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
09:58 

Доступ к записи ограничен

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ashes of Morgenrot

главная